Sunday, December 7, 2008



07.12.08

gw lupa sekitar jam berapa.tapi yg gw ingt pgi ini stelah gw sarapan.gw denger bunyi sesuatu yg rada aneh dri seberang jalan.gw gk tau itu bunyi apa.pokoknya setelah bunyi itu,gw ngerasa ada yg gk beres.

gw dont care aja ama tuh bunyi,gw kira cuma petir.pgi ini gw di tinggal ama bu kos gw.bu kos ama ank nya dan mak iyah(juru masak) pergi mninggalkan rumah buat ke pasar.tamat riwayat gw..
disini dirumah ini gw sendiri,hening sepi gk karuan.Cuaca diluar mendung.udah dua hari tmpat tggal gw ini gk di kasi sinar matahari.gw ngerasa semuanya lemes.
sewaktu gw mau nulis wall ke temen gw.tiba2 telepon bunyi.

KRIng...kring... gw males mo ngangkat tuh telepon,tp,karena kasian jadinya gw angkat aja. well,ini bbrapa dialog gue sama si penelpon.saat gw blg HALo ada suara perempuan di seberang telepon itu. P : halo..? I : halo P :siapa ni?mak iyah ada ? I : ini iin bu.mak iyah gk ada. P : loh kemana?! I : ke pasar ama bu aan. P : ntar bilang ya mak iyah dsuruh ke rumah ibu!loh kamu gk ke sekolah?! I : iya bu ntar saya blg.ngapain bu ke skolah?? P : lah kmu gk tau?! (pikiran gw udah gk karuan.psti ada sesuatu yg trjadi.dan ternyta...) P : pohon depan skolah rubuh dan kena skolah kita.cepat liat sana!! I : oh iya2 bu.makasi yah bu.
gw lgsg liat ke jendela dan ternyta bener!!
pohon tua yg hinggap di dpan rumah kosong depan sekolah gw yg ntah siapa penghuninya itu,setau gw cuma anjing liar dan kadang ada polisi yg menjaga.gw lgsg mikir knapa pohon itu bisa rubuh,pohon itu tua seharusnya akar nya semakin kuat.MAsalah tanah gw rasa baik2 aja.dan phon tggi itu mnutupi jalan dan tnpa 1 mobil ato motor pun yg menuju ke arah sana sampai saat ini.
sampai sekarang jalanan dikrumuni org2 di sekitar sini.dri rumah gw sampe sekarg,masih trdengar bunyi alat pemotong kayu.dan gw yakin akan lama proses pemotongannya.
Gw gk ngerti knapa bisa rubuh...!
gw binguuung..dan akhirnya gw ngambil jacket gw dan gw prgi ke depan sekolah.well,gw sendirian and gk ada yg tau gw prgi kmna.
When i took the photos and everyone asked me."why you take the photos?"
and i said "bcos thats my school.and im the stdent.so i juzt wanna show it to all of people in my school,it's a big news" and they believe it.so i juzt leave them and go straight.

DAn sekarang udah ada beberapa mobil2 DBKL untuk menyelamatkan jalan itu.ternyata bukan jalan aja yg tertutup,tp pnutup atap trotoar ambruk.... :(
ada beberapa poto gw masukin.

10.00 am
photo taken by : iin

1 comment:

t a m a m said...

wahuaa kren kaka keep posting gan *towengtoweng xD